こんにちは!給食係です!
12月24日の夕食は、クリスマス献立を提供しました
~メニュー~
パン2種(オレンジデニッシュ・ゴマロール)
ローストチキン・パプリカのソテー・パリパリチーズ
冬野菜のキッシュ
小松菜とツナの梅マヨ和え(新メニュー)
コーンポタージュ
手作りティラミス
クリスマスといえば、ローストチキンとケーキですよね!
ケーキのティラミスは、なんと給食係の手作りです!!
スポンジにコーヒーシロップを染み込ませていますので、
ソフト食や刻み食の方にも同じケーキを提供しました
小松菜とツナの梅マヨ和えは、今回新メニューとして提供しました!
さっぱりと食べれておしいですよ~
皆さんは、素敵なクリスマスを過ごされましたか?
次回のブログもお楽しみに~👋
以上、給食係からでした!😊