今年も1年に1度の調理実習を開催しました😊

           先生は厨房からです!よろしくお願いいたします

 

 

3班に分かれて取り組みました

資料を確認し、先生に教わりながら進めていきました

🍴豆知識

野菜の切り方について

食物繊維の向きと切り方により、食感や苦みの感じ方が変わります

色鮮やかな食材を使う事で料理を目でも楽しめます

~盛り付け方のポイント3つ~

🍎彩り

🥬食欲をそそる緑色

🍗盛り付けの高さ

今年は何と5品作りました

メニュー

🍳がっつりもやし

🍳冬瓜の煮物

🍳冬瓜の中華スープ

🍳ゴマ薫るチャプチェ

🍳マヨチキン

※ツナの残りはツナマヨにしました🐟

     1時間という時間の中で手早く、美味しく調理する事ができました。

     定期的に調理実習を開催する事で、調理の基礎から応用まで改めて再確認する事ができました。

     これからも利用者の方に喜んで頂ける美味しい料理を提供していきたいと思います